su di me

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il nome Cocco e Mandorla viena da un'estate fatta tre anni fa con mio marito, a quei tempi fidanzati, a Gallipoli,una bellissima città,dove comprammo due tartarughe e le chiamammo appunto Cocco e Mandorla grazie a un venditore che sulla spiaggia pur di vendere i suoi cocchi e le sue mandorle ci assillava tutto il giorno pronunciando di continuo queste due parole, e da allora,grazie alle tartarughe e grazie al venditore queste parole fanno parte della nostra vita.Io sono una moglie e una mamma di una principessa di 8 mesi,mi piacerebbe, lei permettendo,di pubblicare qualke mia ricettina di tanto in tanto e anche qualke ricettina della mia famiglia che come me hanno la passione per la cucina!!!!

sabato 29 ottobre 2011

CIAMBELLONE BICOLORE

Oggi per festeggiare con voi una bellissima notizia ricevuta ieri sera
voglio pubblicare una bella ricetta dolce!!!




INGREDIENTI

1. 400gr di farina
2. 6 uova
3. 400gr di zucchero
4. Un bicchiere di latte
5. Un bicchiere di olio
6. Due bustine di vanillina
7. Due bustine di lievito per dolci
8. Nutella a piacere

PROCEDIMENTO

In una ciotola frullare le uova con lo 
zucchero 
aggiungere la farina
Dopo aver ottenuto una crema omogenea 
aggiungere il latte, l'olio, le bustine di vanillina e di
lievito per dolci
Imburrare la teglia e versargli 3/4 del composto
..il restante frullalo con la nutella
e versalo al centro della teglia
Inforna a 170° per 45 minuti circa
ed ecco il mio ciambellone




SOFFICISSIMOOO!!!!


mercoledì 26 ottobre 2011

FAGOTTINO DI VERDURE

Con questa ricetta voglio inaugurare la mia 
prima collaborazione. L'altro giorno è arrivato il mio primo pacco 
dell'azienda INALPI e allora subito ho deciso di utilizzare uno dei loro prodotti...
seguitemi!!!



INGREDIENTI

1. Olio evo
2. Cipolla 
3. Broccoli baresi
4. Zucchine
5. Peperoni
6. Sottilette Emmental INALPI
7. Impasto per pizza
8. Sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Tagliare e lavare bene le zucchine, il peperone
e i broccoli baresi
In un tegame far soffriggere la cipolla
Aggiungere le verdure e un bicchier d'acqua
Coprire e far cuocere per un pò
Stendete una base per pizza in una teglia
e una volta cotte la verdure e seccato il sughetto
mettetele su questa base adagiandogli  due fettine
emmental INALPI
Chiudere il fagottino, forarlo con la forchetta e infornarlo
 per 15 minuti circa
Ed ecco a voi appena sfornato
Ottimo ripieno e quelle fettine che filavano ad
ogni morso sono una cosa spettacolare!!!

venerdì 21 ottobre 2011

TIRAMISU' ALL'IMPROVVISO

L'altro giorno avevo voglia di fare un dolce, e allora ho pensato
perchè non fare il mio dolce preferito. Avevo un pò di tempo a disposizione,
approfittando che la mia principessa faceva il suo riposino pomeridiano,
che non dura più di mezzora, ho fatto questo tiramisù in più breve tempo possibile
ed è uscito così...



INGREDIENTI

1. 400gr. di Savoiardi
2. Sei uova
3. Cacao amaro
4. 500gr. di mascarpone
5. 120gr di zucchero
6. Caffè 


PROCEDIMENTO

In una ciotola metto i tuorli dove aggiungo lo zucchero e il mascarpone
 e in un'altra gli albumi
e li lavoro con lo sbattitore
unisco i due composti formando una crema.
Immergo i savoiardi nel caffè zuccherato
e incomincio a fare uno strato di savoiardi e uno strato
di crema
E alla fine ricopro il tutto con il cacao amaro!!
ED ECCO IL MIO TIRAMISU' ALL'IMPROVVISO



domenica 16 ottobre 2011

CANTUCCINI

Giorni fa è stato il compleanno di mio fratello e per festeggiare io 
e mia madre abbiamo fatto, per la prima volta, i famosi 
Cantuccini, la forma forse lascia un pò a desiderare, ma vi assicuro
che il sapore era ottimo!!! 



INGREDIENTI

1.  Quattro uova
2. Un bicchiere di zucchero
3. Una bustina di lievito per dolci
4. Un limone grattugiato 
5. Due bicchieri di farina
6. Mezzo bicchiere di olio
7. Gocce di cioccolato
8. Mandorle


SEGUITEMI

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la farina e 
il limone grattugiato

Mescolate bene e intanto fate tostare le mandorle in forno

Aggiungetele all'impasto insieme alle gocce di cioccolato
E poi metteteci il lievito per dolci
lavorate bene l'impasto, formate dei serpentelli
e infornateli per 5 o 10 minuti 
poi li tirate dal forno e li tagliate simili ai cantuccini
e poi li rinfornate fin quando non si tostano per benino...
Sono veramente deliziosi...



Ora, cambiando argomento, vi voglio mostrare una foto delle cascate del Niagara,
 chi mi segue sa che a settembre sono stata in Canada da mio fratello e quindi non potevo,
per l'ennesima volta,non andare a visitare le meravigliose Niagara Falls

Io praticamente è come se le avessi sempre presenti nella mia mente,
e come vorrei affacciarmi alla mia finestra e trovarmi questa meraviglia della 
natura davanti ai miei occhi!!!
Sono stati giorni indimenticabili!!!
E invece no, io quando mi affaccio dal balcone, vedo questo, da
premettere che io adoro la  mia città, ma ogni tanto chiudere gl'occhi ed immaginare 
di stare in un altro posto del mondo non fa male a nessuno!!!

La cosa bella è che appena esco di casa ho tutti i tipi di
negozi a disposizione, specialmente alimentari dove posso andare a prendere tutti
gli ingredienti per le mie ricette!!!

Con questo partecipo al contest di Cranberry

venerdì 14 ottobre 2011

UN CAOS DI PASTA

Oggi guardando nella dispensa di casa mia ho notato che 
avevo un pò di buste aperte di pasta ma comunque ognuna di loro non 
era sufficiente per due persone, quindi mi sono detta perchè non
provare a mischiare i formati...e vediamo cosa ne esce....
 vedete cosa ne è uscito...


INGREDIENTI

1. Olio
2. Carota
3. Cipolla
4. Aglio
5. Un pò di sedato
6. Pepe
7. Due zucchine
8. Un peperone 
9. Caciotta
10. Funghi 
11. Formaggio grattugiato
12. Pasta ( orecchiette, fusilli, casarecce)

PROCEDIMENTO

In un tegame fate soffriggere l'aglio, la cipolla, la carota il sedano
(tagliato piccolissimo) e mettergli le zucchine e il peperone

dopo che si siano abbastanza cotte aggiungere i funghi e lasciar cuocere
ancora per un pochino
Salare e pepare a piacere, quindi aggiungergli la pasta, cotta da parte, e aggiungere poi 
la caciotta a pezzetti
Far legare il tutto con una bella spolverata di parmigiano 
ED ECCO A VOI IL MIO TRIS DI PASTA .-))

UN PIATTO SIMPATICO MA MOLTO GUSTOSO..
BUON APPETITO

mercoledì 12 ottobre 2011

CROSTINI CON CREMA DI CIPOLLA

Da premettere che io in passato non adoravo tanto la cipolla,a dire il vero 
non la digerivo proprio,però poi con il passare del tempo l'ho gradita, anche 
perchè mia madre la mette nell'insalata ed è ottima, ho mangiato la frittata di cipolle ed è squisita,
la mia migliore amica ogni volta che vado a cena a casa sua me la fa mangiare sotto tanti aspetti 
e in tutti i modi..diciamo che per forza di cose me la sono fatta piacere :-))) 
E quindi l'altro giorno proprio perchè la mia mica era a cena da me,
ho detto ok ora gli preparo una bella cremina di cipolle da poter spalmare
sui crostini così ne sarà felicissima!!!
Ed ora vi spiego come ho fatto....


INGREDIENTI

1. Olio
2. Tanta cipolla
3. Tre patate
4. Brodo
5.Philadelphia
6. Un goccio di latte
7. Sale
8. Pepe
9. Crostini

PROCEDIMENTO

In una padella mettere l'olio, le cipolle e le patate,
tagliate precedentemente,e far cuocere bene
una volta seccato un pò l'olio e cotte le patate 
aggiungere un pò di brodo preparato precedentemente
far cuocere per altri due o tre minuti, il tempo che si 
secca un pò il sughetto, salate e pepate a piacere e togliete dal fuoco
passate il tutto in un frullatore, aggiungendogli un 
cucchiaio di philadelphia e un goccio di latte
e frullate

Ed ecco a voi i crostini alla cipolla
Vi assicuro che sono come i cioccolatini.....
uno tira l'altro
BUON APPETITO A TUTTI!!!!
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